Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » В Духов день 24 июня 2024 года: встреча с русалкой – к богатству или гибели
Праздники

В Духов день 24 июня 2024 года: встреча с русалкой – к богатству или гибели

1
В Духов день 24 июня 2024 года: встреча с русалкой – к богатству или гибели

В 2024 году Духов день отмечается 24 июня. Он станет началом Русалей недели. В народе этот праздник также известен как день Вил и Марены, в честь которых дома украшались ветками березы. На этот день существуют различные поверья и запреты.

Особенности Русальей недели


Русалья неделя представляет собой особый период, когда, по легенде, люди, скончавшиеся молодыми или совершившие самоубийство, могут превратиться в различных видов русалок — водяных, луговых или лесных.



Некоторые мужчины остаются дома, пока их жены проводят особые ритуалы, которые иногда могут продолжаться неделю. В это время детские вещи выносят на поле, чтобы «подкупить» духов русалок и обеспечить благополучие своим детям и родственникам, а также обеспечить урожай на полях и лугах.

Согласно верованиям, в течение всей Русальей недели можно столкнуться с русалками у реки, в поле или лесу, на дорожной развилке или погосте.

Запреты на Духов день


Женщинам и детям запрещалось выходить на поле в Духов день из-за слухов о ритуалах русалок, которые могли повлиять на урожай. Также говорилось, что русалки могли причинить неурожай, дожди или засуху, если кто-то пытался работать в этот день. Встреча с русалкой могла принести как богатство, так и несчастье.

Девушки и дети боялись русалок, считая, что те могут увести их во время хоровода и даже причинить смерть. Поэтому женщинам и детям было запрещено покидать дом в Русальей неделе.

В случае смерти детей в этот период, люди верили, что русалки забрали их. Чтобы защититься, носили сильно пахнущие растения, такие как чеснок и хрен.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК