Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Приметы и поверья церковно-народного праздника 25 июня
Праздники

Приметы и поверья церковно-народного праздника 25 июня

0
Приметы и поверья церковно-народного праздника 25 июня

25 июня отмечается праздник Петр Солнцеворот, посвященный нашему светилу, символизирующему жизнь и свет. В этот же день православная церковь чтит память святого Петра Афонского. О том, как он жил, а также что можно делать и какие есть приметы на 25 июня, рассказывает веб-ресурс celz.ru.

День памяти святого Петра Афонского


Святой Петр Афонский, был родом из Греции. Он стал одним из наиболее почитаемых русских святых. Его жизненный путь начался в Афинах и привел его через Константинополь к военным действиям и плену в Самаре, где он был заключен в крепости на берегу реки Евфрат.



В этот же день, помимо святого Петра Афонского, верующие России почитают память Онуфрия Великого, известного как Отец Церкви. Он провел большую часть жизни в пустыне, поэтому получил прозвище «отшельник».

Его преданность Иисусу Христу была неизмерима, и он ежедневно причащался в пустыне в знак поклонения. За свою веру святой Онуфрий получил дар от Всевышнего — ангелы приносили ему пищу в пещеру, где он проводил свои молитвы до конца своих дней.

Что можно делать 25 июня




Во время народного праздника 25 июня отмечается Праздник Петра Солнцеворота, который сопровождается множеством запретов, связанных с солнцем. Носить темную одежду в этот день не рекомендуется, так как это может задеть солнце, и оно может не щедро делиться своим теплом, что может привести к прохладной и дождливой погоде, неблагоприятно сказывающейся на урожае.

Также важно не ложиться спать до захода солнца в этот день. Даже если человек устал, ему следует дождаться ночи, прежде чем отправиться ко сну. По поверьям, нарушение этого запрета может привести к неудачам в течение всего месяца, в то время как ложиться спать после полуночи дает возможность загадать желание, которое, согласно поверьям, обязательно сбудется.

Для детей важно спать на своих подушках или даже без них, чтобы избежать страшных снов. Беременным женщинам не рекомендуется гладить свой живот в этот день и запрещено позволять другим прикасаться к нему, так как верится, что это может сделать будущего ребенка слишком доверчивым.

Традиционно считается, что сны, увиденные в ночь на 25 июня, сбудутся в течение трех суток. Однако важно помнить, что о них нельзя рассказывать никому. Если сон оказался плохим, сходить к реке и рассказать воде о кошмаре — верится, что течение унесет всю негативную энергию с собой, очищая от увиденного во сне.

Приметы на 25 июня




Приметы на 25 июня говорят о связи народных праздников с природными явлениями, предсказывая будущую погоду:


  • Если дождь моросит в этот день, то он продлится на несколько дней.

  • Утром 25 июня, если много росы выпало на траву, это предвещает богатый урожай.

  • Если картофель начинает цвести, это сигнал косить траву.


Согласно народным верованиям, человек, рожденный 25 июня, обладает обаянием, но одновременно закрыт в себе, что затрудняет ему установление контакта с окружающими.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК