Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Какие всемирные и народные праздники принято отмечать в России 4 июня 2024 года

Какие всемирные и народные праздники принято отмечать в России 4 июня 2024 года

0
Какие всемирные и народные праздники принято отмечать в России 4 июня 2024 года

Четвертое июньское утро 2024 года – это особый летний день, который несет в себе значимость как для жителей РФ, так и для общественности всего мира. В этот день люди отмечают несколько важных событий, напоминая о важности защиты и заботы о детях, оказывая помощь тем, кто нуждается в поддержке. Кроме Дня памяти и сожаления в память о невинных детях, жертвами агрессии, в этот день также отмечаются и другие значимые торжества, о которых стоит помнить.

Праздник 4 июня в честь детей, которые стали жертвами агрессии




Летом 1982 года, а именно в день 19 августа на территории Палестины было проведено срочное заседание членов Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. Тогда официальные представители разных государств мира обсуждали тему агрессии со стороны Израиля, которая внезапно обрушилась на ни в чём неповинных детей. Так, после многочисленных переговоров, представители мировой организации приняли решение создать праздник в честь жертв агрессии, который уже на протяжении десятков лет отмечают в день 4 июня.

Празднование 4 июня было создано для напоминания о событиях 1982 года. Именно тогда представители израильской авиации совершили нападение на города Ливана. В ходе данного события погибли многие граждане, и среди них особенно много было невинных детей и подростков, не достигших совершеннолетнего возраста.

В современном мире проблема тех правонарушений, которые касаются жизней маленьких детей, особенно актуальна. Так, в 2024 года младшее поколение гибнет или получает физические или психологические травмы не только в ходе военных нападений, но и в обычное, мирное время. В современности все дети нуждаются в защите от так категорий правонарушителей, которые могут быть приверженцами насилия.

Профессиональный праздник в честь крановщиков 4 июня 2024 года




Среди жителей Российской Федерации каждый год 4 июня отмечается неофициальный профессиональный праздник – День крановщика. В официальном календаре такой праздник приходится на 9 августа, в День строителя, однако многие специалисты, управляющие кранами, выделяют свою работу и поэтому было решено установить особый день в их честь.

Труд крановщика в наше время недооценен, несмотря на его сложность и требования к навыкам, вниманию и техническим знаниям. Эти специалисты должны быть осведомлены о различных видах подъемной техники, с которой им приходится работать ежедневно.

Машинист крана должен обладать знаниями геометрии и физики, необходимыми для выполнения своих обязанностей. Кроме того, крановщики должны быть способны принимать оперативные решения в экстренных ситуациях и точно выполнять поставленные перед ними задачи.

Народное торжество 4 июня 2024 года в честь Василиска


Среди славянских народов давно было принято отмечать 4 июня празднование в честь Василиска — существа из мифологии, изображаемого как существо с частями разных животных или даже в виде дракона. В Средние века многие считали, что Василиск реально существует и способен убить человека только взглядом.

По легенде, именно 4 июня Василиски вылуплялись из яиц своих матерей, и их яйца можно было найти даже в обычном курятнике. Яйца Василиска имели чешуйчатую кожу и другие уникальные особенности. Иметь обыкновение варить все яйца в этот день считалось способом предотвратить размножение этого мифического существа.

Женщины в этот день плели венки из березовых веток и бросали их в водоемы. Если венок тонул, то считалось, что на девушку может настигнуть несчастье.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК