Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Тихо не получилось: Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины
В мире

Тихо не получилось: Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

0
Тихо не получилось: Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

На антивакцинском мероприятии на улицах возникло возмущение. Мировые информационные источники подняли тревогу: AstraZeneca наконец-то признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Сообщается, что компания скрывала этот важный факт ранее. Люди радуются в ожидании того, что групповой иск пострадавших от препарата в итоге будет удовлетворен Верховным судом Лондона, и им будет выплачена компенсация в размере £100 миллионов. Сообщает читателям новостное издание 1rr

Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины — история обмана




Праздник на улицах антиваксеров разразился после шокирующей новости, распространившейся по всему миру через СМИ: компания AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID может вызывать тромбоз. Это признание ранее было характерно только для противников вакцинации, и теперь их опасения подтвердились. Предполагается, что групповой иск пострадавших от вакцины, который поступит в Высокий суд Лондона, будет удовлетворен, и потерпевшие получат компенсацию в размере £100 млн.

Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в контексте COVID-19 за последнее время. Все крупные мировые СМИ отмечают, что AstraZeneca впервые признала возможность редких случаев тромбоза в связи с ее вакциной. Основным источником информации стали судебные документы компании, на которые ссылается издание The Telegraph.

Возникает вопрос: возможно ли, что сторонники теорий заговора относительно вакцин были правы, и производители действительно скрывали опасные побочные эффекты? Однако важно сохранять объективный взгляд на ситуацию и анализировать информацию рационально. Вакцины играют ключевую роль в борьбе с пандемией, и каждый случай нежелательного эффекта должен быть тщательно изучен и учтен при разработке стратегий вакцинации.

Все в инструкции


В 2021 году сообщество медицинских экспертов было встревожено появлением нового осложнения после вакцинации — тромбоз с тромбоцитопенией (TTS). Этот нежелательный эффект вызвал шум в мировом масштабе, вынудив многие страны временно приостановить использование определенной вакцины. Несмотря на это, после тщательного анализа рисков было принято решение возобновить процесс вакцинации. Потому что угроза, представляемая COVID-19, значительно превосходит потенциальные риски развития тромбоза с тромбоцитопенией.

Чтобы смягчить негативное впечатление, компания-производитель вакцины переименовала ее в Vaxzevria (Ваксеврия). Однако инструкция к данному препарату содержит информацию о возможности развития TTS несколько раз. Это позволяет понять, что данное осложнение не было незнакомо еще до его публичного обсуждения.

В инструкции к вакцине Ваксеврия подробно описаны возможные побочные эффекты и рекомендации по безопасному использованию. Особое внимание уделено синдрому тромбоцитопении, где подчеркивается серьезность состояния и необходимость специализированного лечения в случае его развития. Важно отметить, что большинство случаев осложнения были зафиксированы в течение первых трех недель после прививки, а частота случаев TTS после второй дозы ниже.

Инструкция ясно указывает на необходимость специализированного лечения TTS и подчеркивает важность консультации с медицинскими специалистами для правильной диагностики и лечения этого состояния. Это не скрытие информации, а предупреждение о серьезном побочном эффекте, который требует профессионального вмешательства.

Какой итог


Все новости из родины Шекспира отражаются в названии его знаменитой комедии: «Много шума из ничего». Ничто не было скрыто, все было ясно и известно. Однако кто-то, увидев формальное утверждение из инструкции о возможных редких случаях TTS после вакцинации, расценил это как официальное заявление компании и распространил информацию по всему миру. Противники вакцинации вцепились в эту тему, как гончие в дрессированной английской охоте на лис.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК