Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Доказан вред пластиковой тары для питьевой воды: как свести к минимуму

Доказан вред пластиковой тары для питьевой воды: как свести к минимуму

1

Фото из открытых источников
Китайские специалисты из университета Jinan University предупреждают, что в пластиковой упаковке для питьевой воды содержится ряд опасных для здоровья химических соединений. К выводу ученые пришли на основе продолжительного исследования химического состава популярной тары.
 
Эксперимент проходил в несколько этапов. Исследователи собрали шесть пластиковых бутылок с разных континентов: Африки, Америки, Европы и Азии. Потом упаковки тщательно проанализировали, выявляя их химический состав.
 
Практически во всех содержались ЛОСы — летучие органические соединения, среди которых много токсичных, таких как алканы, алкены, спирты, альдегиды, карбоновые кислоты и пр. При старении материала, действии высоких температур, повреждениях такие соединения более активно выделяются в воду.
 
Правда, ученые успокаивают: концентрация этих веществ собственно в воде оказалась не слишком высокой. Но проблема в том, что они в организме накапливаются. К тому же, микропластик мы получаем и из воды из-под крана, из продуктов питания, из воздуха и пр. Поэтому исследователи дают рекомендации снижать риски, приобретая воду в стеклянной таре.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК