Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Lancet Regional Health-Europe: обработанные продукты повышают риски диабета

The Lancet Regional Health-Europe: обработанные продукты повышают риски диабета

0

Фото из открытых источников
Исследователями из Университетского колледжа Лондона в тандеме с коллегами из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона раскрыта связь между употреблением ультраобработанных продуктов (UPF) и повышением рисков диабета 2-го типа. Результатами научной работы авторы поделились в журнале The Lancet Regional Health-Europe.
 
В ходе эксперимента специалисты изучили степень обработки пищевых продуктов и их влияние на здоровье. Особо пристально ученые исследовали ультраобработанные продукты (UPF), включающие в себя готовые блюда, консервацию, закуски, сладости и напитки. Обнаружилось, что рост доли UPF в рационе на 10 процентов приводит к усилению рисков развития диабета 2-го типа на 17 процентов.
 
К анализу привлекли данные о 311 892 участниках из восьми европейских стран. Наблюдение было длительным, в среднем продолжалось 11 лет. У 14 236 испытуемых был выявлен за это время диабет 2-го типа. Исследователи убедились: замена ультраобработанных продуктов на менее обработанные приводит к снижению вероятности заболевания.
 
К категории особенно опасных для здоровья ученые отнесли такие продукты как острые закуски, обработанное мясо, готовые блюда, сладкие и искусственно подслащенные напитки. Именно они оказались главными провокаторами диабета. Тогда как хлеб и печенье давали меньше рисков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК