Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Китайская ЗУР с дальностью 2000 км уверенно вводит в ступор конкурентов

Китайская ЗУР с дальностью 2000 км уверенно вводит в ступор конкурентов

0

Фото из открытых источников
Китайские исследователи из Northwestern Polytechnical University представили новейшую разработку -  ракету класса «земля-воздух», которая обещает изменить правила игры на поле боевых действий. По сообщению, опубликованному на портале Journal of Graphics, эта ракета превзойдет своих конкурентов благодаря уникальным характеристикам.
 
Согласно представленным данным, она обладает дальностью поражения более 2000 км, что существенно превосходит другие модели в этом классе. Это рекордное достижение в сфере военной техники, учитывая, что ракеты класса «земля-воздух» обычно имеют гораздо меньший радиус действия.
 
Команда китайских ученых заявляет, что ракета будет способна сбивать самолеты раннего предупреждения и бомбардировщики, препятствуя им вмешиваться в возможные региональные конфликты. Технология, описанная в документе, позволит идентифицировать страну происхождения цели и принимать решение о стрельбе только в случае невозможности отступления.
 
Одним из ключевых требований НОАК (армия Китая) к разработке было создание оружия с низкими производственными затратами, способного обеспечивать эффективные ежедневные операции. В результате усилий команды была разработана ракета длиной всего 8 метров и массой 2,5 тонны, что значительно превзошло начальные ожидания. Твердотопливный ракетный двигатель обеспечивает мощную тягу для вертикального запуска, а прямоточный воздушно-реактивный двигатель гарантирует эффективное движение ракеты в верхних слоях атмосферы.
 
Новинка уже вызвала огромный интерес в мире военных технологий, представляя серьезный вызов существующим стандартам и подтверждая ведущие позиции Китая в области инноваций. Вопросы безопасности и последствия использования такого оружия остаются предметом обсуждения, но одно ясно: эта новая технология обещает изменить баланс сил на геополитической арене.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК