Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Эзотерика » Ритуалы, которые помогут пробудить домового, чтобы он защищал ваше жилье от бед и невзгод
Эзотерика

Ритуалы, которые помогут пробудить домового, чтобы он защищал ваше жилье от бед и невзгод

0
Ритуалы, которые помогут пробудить домового, чтобы он защищал ваше жилье от бед и невзгод

Первого апреля еще в глубокой древности славяне отмечали День пробуждения домового. Считалось, что весь зимний период и начало весны он проводит в спячке, лишь к началу апреля являясь миру. Для того чтобы помочь домовому проснуться и приступить к своим обязанностям по сохранению уюта в доме, люди проводили ритуалы, чтобы призвать существо и задобрить его. В противном случае, если домовой оставался неудовлетворенным, могли возникнуть мелкие неприятности. Поскольку он только что проснулся от зимнего сна и находился в не самом лучшем расположении духа, мог начать пакостить: пачкать одежду, прятать вещи или даже бить посуду. В статье celz.ruрасскажем о том, какие ритуалы использовали древние славяне и как они актуальны и сегодня.

Как пробудить домового, чтобы он защищал ваше жилье от бед и невзгод


Уборка

Домовой любит порядок и чистоту. Поэтому, чтобы пробудить сказочное существо, необходимо провести генеральную уборку в доме. Славяне перебирали запасы продуктов, проверяли наличие плесени, выбивали ковры и матрасы, стирали постель и одежду. Они даже поднимали мебель, чтобы вымести грязь из каждого угла.



Аналогичные действия стоит предпринять и сегодня: перебрать вещи, вытереть пыль, промыть полы и убрать теплую одежду на хранение.

Ароматизация

Домовой обожает приятные запахи в доме, поэтому жилье дезинфицируется, а затем окуривается травами. Аналогично сегодня, в начале весны, стоит заняться ароматизацией квартиры: можно использовать диффузоры, ароматические свечи или аромалампы с эфирными маслами.

Очищение тела

Домовой ценит чистоту, поэтому важно не только убрать пространство, но и очистить собственное тело. Традиционно славяне устраивали банный день, принимая ванны и используя травы для очищения. Это прекрасный способ приготовиться к встрече с домовым.

Приготовление пищи

Сказочный обитатель дома любит вкусно поесть. Поэтому славяне занимались приготовлением пищи, угощая домового кашей, выпечкой и другими угощениями. Подобные традиции могут быть воссозданы и сегодня: приготовление вкусной еды и приглашение близких за стол может быть не только приятным ритуалом, но и способом задобрить домового.



Шутки

Важно проводить все эти действия в хорошем настроении. Можно при этом разыгрывать шутки и устраивать розыгрыши, что было присуще уже древним славянам. Важно, чтобы домовой видел, что хозяева дома радуются его пробуждению и делают все возможное для создания уюта.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК